プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<06 | 2020/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
旬の花時計 V2
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR

2020.05.14    カテゴリ:  外食・料理・食品 

   今日のランチ

IMG_2640.jpg

IMG_8736.jpg

牛蒡と新玉ネギ、人参をお煎餅風に揚げました😃なんかいい色なので写真も大き目💦パリッとして美味しく頂きました😋

      IMG_8737.jpg

サラサラタイプの小麦粉100gに塩少し、炭酸水で混ぜ混ぜ~♪

揚げ油は太白胡麻油・・胡麻油特有の香りはなくサラッとした口あたり~揚げ物やドレッシングに合います☆大1で126kcalです。

IMG_8732.jpg IMG_8733.jpg

土牛蒡1本は斜め輪切りで細切りにしてさっと水に浸して水切りしておきます~新玉ネギは5mm位、人参は細切りにします。

カラッと揚げたい牛蒡から揚げます♪次に新玉ネギと人参のかき揚げを!

油は使い切りたいので少なめに!お煎餅風に焼き揚げにしますね♪

IMG_8734.jpg IMG_8735.jpg

3回目で油はこんな感じ↑ちょっと焦げ目が付く感じです~油も使い切ってスッキリです😄

大家族だとこうはいかないでしょうけど~


手作りシャーベット↓

IMG_8731.jpg

小岩井プレーンヨーグルトと蜂蜜を混ぜて冷凍します~2回位かき混ぜます。

浅めのタッパーがいいですね。今度は冷凍している柚子を使って作ろうと思います。

スーパーで週1でハーゲンダッツアイスが4割引きになるんです~毎週買いに行こうかな~と格闘してますよ💦

ハーゲンダッツは美味しいからクセになります~シャーベット作りのクセ付けて乗り切りましょう😄







スポンサーサイト











Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog