プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<11 | 2018/12 | 01>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
旬の花時計 V2
ほのぼの☆ Clock ☆
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
飛ばすな80くん格言集
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR

2016.12.03    カテゴリ:  料理 

   鮎の甘露煮

子供の頃の思い出\(^_^)/

父が鮎を沢山釣ってきて、母がいつも塩焼きにして食べさせてくれた・・

鮎を見ると懐かしく思い出されます^^



IMG_0696.jpg

デパ地下で鮎とご対面(*´∇`*) 岐阜産と表示!☆

塩焼きにするつもりで買って帰りました^^






IMG_0697.jpg

鮎はカルシウムが豊富 !!! 骨まで食べなくちゃ(笑)

~なので圧力鍋で煮ました(^▽^)


↓ 子持ち鮎よ(*゜▽゜ノノ゛☆

IMG_0699.jpg

  タマゴが詰まってる(*゜▽゜ノノ゛☆

IMG_0701.jpg






IMG_0698.jpg

圧力鍋で煮ます・・・醤油、酒、砂糖、水(お茶)に梅干しとショウガを入れて煮立てます☆

鮎を入れて沸騰後中火~弱火で20分煮ました☆

冷ました後さらに20分煮ました☆

中骨が柔らかく煮えるまでね!

ハラワタは出しましたがとても柔らかく煮えていましたよ♪

頭から尻尾まで完食(*゜▽゜ノノ゛☆


本当は塩焼きが好きなの(((^_^;)

でも塩焼きだと三分の一は廃棄するから嫌なのね(;>_<)

鮎さんもこれだけ綺麗に頂いたからきっと満足ね(*゜▽゜ノノ゛☆

ご馳走様でした m(*^.^*)m





スポンサーサイト








Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog