プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<09 | 2019/10 | 11>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
旬の花時計 V2
ほのぼの☆ Clock ☆
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
飛ばすな80くん格言集
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR

2010.12.31    カテゴリ:  日記 

   ♪ありがとう♪

        


                 ブログを通して☆楽しい日々を過ごすことが出来ました。

                     ありがとうございます(*^▽^*)

                   来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _*)m

                     どうぞ良いお年をお迎え下さい。

                                               yufuna♪







追記  ☆年越し蕎麦



ゆで蕎麦(湯通しする)、だし汁(白だしのみ)、里芋(赤芽)、生椎茸(冬姑)、小ネギ、柚子ごしょう(七味)

生揚げ(白だし汁と味醂で味付けたもの)、海老天(市販のです^^油抜きします^^)



年越し蕎麦の由来を調べてみると「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで食べるようになった様です。


健康長寿は誰もが願うことですが、今を大切に前に進みたいですね♪^^

エレベーターではなく~階段上がって足腰鍛えて\(^0^)/ なんて(~0~♪ 

来年も健康に暮らしましょう!(*^^)v








ご訪問、有り難うございます<(_ _*)> 。。




スポンサーサイト



  • ありがとうございました。
  •  makira 
  • 2010.12.31 00:37  
  •  [ 編集 ]
yufunaさんも良い年をお迎えくださいね!
この一年、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
こんばんは♪

綺麗ですね~~☆★いつもながらステキな写真♪
ありがとうございます。。

いやー~美味しいもん処に案内して
頂いているようです。。
どれも美味しそうで、食べたい!!!

お餅つき、頑張ってますね~。。
我が家は、この5~6年付いて(機械)いませんねぇ~。。
よもぎ餅も、義母が健在のときは、よく付いていましたねぇ。
今は、お鏡まで買っておりますヮ・・・
機械で蒸すのは時間がかかるので
我が家も、別に蒸していましたよ。。

寒い日が続いております、お体にご自愛されて
良いお年をお迎えくださいませ。。。♪☆★


毎日のように「僕のブログにも訪れていただき、そして暖かいコメントありがとうございました。
丘で様で、楽しいブログライフを過ごせました。
どうもありがとうございます。
この年末年始は天候は荒れ模様で寒いですが、どうか穏やかな年越しが出来ますように。
そして、来年もよろしくお願いします。
いつも温かいコメントを有り難うございます。
来年も宜しくお願い致します。
ありがとうございます<(_ _)>
今年一年、温かいコメントを有り難うございます。
来年も宜しくお願い致します。
ありがとうございます<(_ _)>
温かいコメントを有り難うございます。
来年も宜しくお願い致します。
ありがとうございます<(_ _)>






トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog