プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<08 | 2015/09 | 10>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
旬の花時計 V2
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
 全1ページ
このページのリスト

2015.09.16    カテゴリ:  外食・料理・食品 

   無花果のコンポート☆

田舎からの帰り わりと早かったので 青果コーナーには無花果がいっぱい出ていました☆ 

4パックも買っちゃいました♪^^

早速 無花果のコンポートを作りました♪


IMG_5611.jpg

無花果のコンポートのソースを瓶に入れました♪

白ワインで作りましたが 綺麗な色!☆

プレーンヨーグルトで頂きます♪^^

IMG_5609.jpg

材料    無花果(桝井ドーフィン) 2パック
       白ワイン           3カップ弱?(750mlの瓶の残り)
       砂糖             230g
       カボス果汁(レモンがなかったので) 1個分


ホーロー鍋に材料を入れて(カボスは後から入れます)
沸騰後 丁寧にアクを取ります。
15分~20分 煮詰めます。
無花果の実とソースを熱い内に保存容器に入れます。


プレーンヨーグルトで食べる時は あまり煮詰めない方がいいですね^^

梨も買って甘くないなぁーと思ったら~コンポートがお勧めです!☆

ワインは白が合いますが赤でもOK☆

お好みでどうぞ(*´∇`*)。。。♪


                 
ご訪問、有り難うございます<(_ _*)> 。。



                 
スポンサーサイト





Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog