プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<03 | 2011/04 | 05>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旬の花時計 V2
ほのぼの☆ Clock ☆
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
飛ばすな80くん格言集
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
 全1ページ
このページのリスト

2011.04.16    カテゴリ:  料理 

   手抜きコンポート?^^

甘くない梨と甘ーい金柑をコラボって?煮ちゃいました~アハ

最近は目分量^^;って言うか量るのが面倒~^^;


            IMG_3950.jpg

 IMG_3933_1.jpg IMG_3935.jpg IMG_3936.jpg

材料は、甘くない梨、甘い金柑、白ワイン、白砂糖、グラニュー糖。 30分~グツグツ煮て出来上がり~甘さはお好みで~

 IMG_3937.jpg IMG_3938.jpg IMG_3939.jpg


甘くない梨が見事に変身~(; ゜▽ ゜)シャキシャキしてまあ美味しいこと!(^^ゞ

   


 IMG_3926.jpgIMG_3928.jpg

いつもはプレーンヨーグルト+シロップで頂いていましたが、ヨーグルトを切らしてて・・どうしようかな~?

・・・そうだ!クレープを焼いてみよう!

材料は~梨と金柑のコンポートのシロップ、小麦粉、卵(1個)、牛乳少し、オイル、マーガリンハーフ。。

混ぜて焼くだけです~^^

焼き上がった時にマーガリンを塗ってクルクル巻いても良いです~^^

金柑の甘酸っぱさが美味しく感じるクレープでしたよ~(*^_^*)。。

金柑は生でも美味しい~!!!






ご訪問、有り難うございます<(_ _*)>




スポンサーサイト





Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog