“ ちょこっと いい旅 ” しまっしょ!Photo life ☆
♪ありがとう♪
2010-12-31 Fri 00:00
        IMG_3315.jpg



                 ブログを通して☆楽しい日々を過ごすことが出来ました。

                     ありがとうございます(*^▽^*)

                   来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _*)m

                     どうぞ良いお年をお迎え下さい。

                                               yufuna♪







追記  ☆年越し蕎麦

IMG_3600.jpg

ゆで蕎麦(湯通しする)、だし汁(白だしのみ)、里芋(赤芽)、生椎茸(冬姑)、小ネギ、柚子ごしょう(七味)

生揚げ(白だし汁と味醂で味付けたもの)、海老天(市販のです^^油抜きします^^)



年越し蕎麦の由来を調べてみると「健康長寿」「家運長命」などの縁起をかついで食べるようになった様です。


健康長寿は誰もが願うことですが、今を大切に前に進みたいですね♪^^

エレベーターではなく~階段上がって足腰鍛えて\(^0^)/ なんて(~0~♪ 

来年も健康に暮らしましょう!(*^^)v








ご訪問、有り難うございます<(_ _*)> 。。




スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:6 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
| HOME | NEXT