プロフィール

yufuna♪

Author:yufuna♪
ご訪問、有り難うございます。
 <(_ _*)>

カレンダー
<06 | 2010/07 | 08>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
旬の花時計 V2
ほのぼの☆ Clock ☆
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

最新コメント
FC2カウンター
飛ばすな80くん格言集
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
 全1ページ
このページのリスト

2010.07.17    カテゴリ:  料理 

   ニューピオーネジャム♪

ピオーネ 2010.7.14

果汁たっぷりのニューピオーネ!!! 

皮は薄くて果肉たっぷり~さわやかな酸味が美味しい~種もありません♪♪♪   

ピオーネ 2010.7.14

安心院産の美味しい「ニューピオーネ」

名前の由来は、開拓者という意味のイタリア語だそうです♪

巨峰とカノンホールマスカットを交配し生まれたそうな。。。




葡萄のスイーツって、どんなレシピがあるかしら~♪

あれこれ調べて~^^保存も出来るジャムに決めました♪

プレーンヨーグルトに合いそう~♪ 娘にもあげたいな^^。。

ニューピオーネ♪

ニューピオーネ・・・1kgです~♪

ニューピオーネ♪

白砂糖・・・250gをからめて暫く置きます~♪ 30~40分位かな^^

果汁が出たら~圧力鍋の蓋をして、弱火で20分加熱します~♪


ニューピオーネ♪

圧力を抜いて~蓋を開けて、さらに弱火でグツグツ~煮詰めます~♪

~♪~♪~プクプク~♪~♪~プツプツ~♪~♪~約1時間30分~♪♪♪

ニューピオーネ♪

とろっとしてきました♪

レモン果汁・・大さじ2杯を加えて~出来上がり!~♪


♪

煮沸消毒した瓶に詰めましょう!~♪

空瓶って捨てられないんです~^^ こういう時のためにと思ってると増えますね^^;


ニューピオーネジャム♪

葡萄でジャムは初めて作りました~♪

薄皮のピオーネだからジャムに合うのかもしれませんね!^^v


ニューピオーネジャム♪

食べるのが楽しみです!~ヾ(〃^∇^)ノ 大事に食べます 。。。☆

賞味期限はどの位でしょうか^^? このまま冷凍する!? 





スポンサーサイト





Copyright © 花もよう♪ All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog